Publicidad
Publicidad

RSS Tutoriales

Tutoriales: Ocho cosas que te habría encantado saber cuando te cambiaste de Windows a Mac.Qué es y cómo liberar el espacio Otros en el...

Ocho cosas que te habría encantado saber cuando te cambiaste de Windows a Mac

119 Comentarios
Ocho cosas que te habría encantado saber cuando te cambiaste de Windows a Mac

Hay algo que siempre observo en mis formaciones con algunos usuarios que llevan sólo unos meses utilizando un Mac, y que siempre me llama la atención: por no saber algunas cosas muy básicas de OS X, se acostumbran a un modo de trabajo que podría simplificarse bastante.

Por lo tanto, vamos a resumir una serie de detalles que pueden ser obviedades para algunos, pero que pueden simplificar muchísimo la vida de aquellos que no los tienen en cuenta. Si estás empezando con OS X (o incluso si ya llevas un tiempo con él y estabas demasiado acostumbrado a Windows), atento.

Leer más »

Qué es y cómo liberar el espacio Otros en el almacenamiento del Mac

6 Comentarios
Qué es y cómo liberar el espacio Otros en el almacenamiento del Mac

Si tienes un espacio de almacenamiento limitado en tu Mac seguramente en más de una ocasión te has preguntado qué significa el espacio Otros y cómo podrías reducirlo para ahorrar algo de memoria. Influyen diferentes factores, pero vamos a ver cómo optimizar al máximo este aspecto del ordenador.

Puedes consultar por ti mismo cuánto te ocupa en este momento dicho espacio accediendo a Acerca de este Mac en la barra de menú de OS X. Una vez dentro debes dirigirte a la pestaña Almacenamiento, donde se muestra una barra separada por colores según el tipo de archivos que ocupan el espacio del disco de almacenamiento.

Leer más »
Publicidad

¿Olvidadizo? Prueba a poner recordatorios al subir o bajar del coche

33 Comentarios
¿Olvidadizo? Prueba a poner recordatorios al subir o bajar del coche

Recordatorios se trata de una de esas aplicaciones que suelen pasar desapercibidas y no se llevan el suficiente reconocimiento, pero que una vez comienzas a utilizarla pronto descubres que no puedes vivir sin ella. Esta potente herramienta dispara su potencial más si cabe trabajando de la mano de Siri con los célebres "recuérdame que...". Pues bien ¿sabías que también puedes establecer recordatorios al subir o bajar del coche?

Se trata de una forma muy sencilla pero tremendamente útil de no dejarse nada en el tintero y que sin duda será de gran utilidad para los más despistados. Los escenarios de uso son muchos y ahora te pondremos algunos ejemplos, pero la sencillez con la que se activa este tipo de recordatorios es tal que sin duda que encontrarás pronto los tuyos propios.

Leer más »

Cómo limpiar los ítems de arranque para que tu OS X inicie más rápido

5 Comentarios
Cómo limpiar los ítems de arranque para que tu OS X inicie más rápido

El origen del problema que empieza con la frase "mi Mac arranca lento" puede tener muchas formas, pero lo primero que hay que mirar siempre cuando se sospeche de que un OS X podría iniciarse más rápidos son las aplicaciones que se abren automáticamente junto con todo el sistema.

La cantidad de esas aplicaciones que arranquen automáticamente no importa (hasta cierto punto), pero sí que hay que fijarse si esas aplicaciones consumen muchos recursos o si son aplicaciones que tengan una utilidad real y que no estén ahí fruto de hacer click en un anuncio de internet con malas intenciones.

Leer más »

No, Apple Music no borra sin tu permiso las canciones de tu ordenador

15 Comentarios
No, Apple Music no borra sin tu permiso las canciones de tu ordenador

Durante el día de ayer se hizo popular en Internet el desafortunado testimonio de James Pinkstone. James es compositor y músico, y como tal dispone de cientos y miles de canciones, tanto suyas como de otros autores, así como versiones únicas de canciones. Un día James descubrió que faltaban 122 GB de música en su ordenador, y se dio cuenta que la culpa era de Apple Music.

Leer más »

¿No ves la fototeca de Fotos desde iMovie? Te enseñamos cómo recuperarla en la barra lateral

Comentar
¿No ves la fototeca de Fotos desde iMovie? Te enseñamos cómo recuperarla en la barra lateral

La versión más reciente de iMovie ha traído muchos cambios de interfaz respecto a las versiones anteriores, lo que ha provocado que los usuarios se confundan más. Y en algunos casos, sobretodo cuando llevamos ya tiempo actualizando el Mac desde varias versiones anteriores, hay problemas con la integración de otros contenidos.

Uno de estos casos es la fototeca de la aplicación Fotos para Mac, que debería aparecer en la barra lateral de iMovie junto con sus bibliotecas propias y en algunas ocasiones no lo hace. Puedes pensar que el problema es del propio iMovie o de que la fototeca tenga algún problema, pero hay una solución y es bastante simple.

Leer más »
Publicidad

Cómo eliminar un fichero de todas las copias de seguridad de Time Machine

3 Comentarios
Cómo eliminar un fichero de todas las copias de seguridad de Time Machine

Vamos a dejar a un lado las posibles razones por las que tengas que hacer esto, pero supongamos por un momento que quieres deshacerte de un archivo guardado en tu Mac para que no quede rastro de él. Lo eliminas y luego vacías la papelera de reciclaje, ¿no? Pues no, no te has deshecho de él.

Resulta que si tienes una copia de Time Machine activada, ese archivo sigue estando en la copia de seguridad desde que se aterrizó o se generó en el Mac. Por lo tanto, también tienes que eliminar ese archivo de todas las copias de seguridad que tenga Time Machine. Conseguirlo es fácil.

Leer más »

Cómo cambiar los permisos de una carpeta de otro usuario en OS X

5 Comentarios
Cómo cambiar los permisos de una carpeta de otro usuario en OS X

Si un Mac es utilizado por más de una persona, lo ideal para Apple es que cada una de esas personas tenga su propia cuenta de usuario en el ordenador y por lo tanto cada uno podrá tener su cuenta de iCloud adecuadamente sincronizada y sus archivos personales en carpetas de usuario diferentes.

Pero hay algo que puede llegar a confundir, sobretodo cuando el administrador de ese Mac quiere consultar los archivos de otro usuario por la razón que sea: los permisos de cada usuario obligan a ese administrador a introducir su contraseña repetidas veces, lo que hace que rescatar ficheros de cuentas de usuario antiguas se pueda convertir en un infierno. Tranquilos: hay un modo de hacerlo más sencillo.

Leer más »

¿Dos usuarios iCloud en un único Mac? Así puedes compartir fotos y archivos

11 Comentarios
¿Dos usuarios iCloud en un único Mac? Así puedes compartir fotos y archivos

Se trata de una situación frecuente: un único ordenador en casa compartido por dos o varios usuarios, cada uno de ellos con su propia cuenta iCloud. Como es lógico, cada usuario disfruta de su propio contenido en la nube pero sin embargo, es muy posible que haya alguna carpeta o fotografías que se quieran compartir en común. La idea es que cada usuario acceda a su contenido privado pero al tiempo, pueda disfrutar de elementos compartidos sin desloguearse de su cuenta iCloud ¿Cómo hacerlo?

Por fortuna, Apple ha previsto este escenario y ha permitido que compartir el contenido sea un proceso bastante sencillo, aunque como veremos, cuenta también con bastantes limitaciones en lo que a lo que se puede compartir respecta. Los de Cupertino han creado además el plan En Familia, con el que además los usuarios comparten las apps compradas, aunque no hay una ventaja específica a la hora de compartir otro contenido.

Leer más »

Qué significa la alerta "Confiar en este ordenador" en iOS y por qué es tan importante

18 Comentarios
Qué significa la alerta "Confiar en este ordenador" en iOS y por qué es tan importante

Seguramente te hayas fijado que cada vez que conectas el iPhone o el iPad a un ordenador nuevo te aparece una alerta en el dispositivo preguntándote si confiar o no en el ordenador al que se ha conectado. También es posible que hayas aceptado la alerta y pienses que es un paso innecesario porque a fin de cuentas si has conectado el dispositivo al ordenador es porque confías en él.

En realidad esta alerta tiene un mayor impacto del que puede parecer, se trata de una medida de seguridad extra que aporta Apple al dispositivo. Además, con esta medida podemos controlar y gestionar qué ordenadores tienen acceso al iPhone o al iPad.

Leer más »
Publicidad

Ver más artículos