Qué es y qué función tiene el punto naranja de nuestro iPhone

Qué es y qué función tiene el punto naranja de nuestro iPhone
6 comentarios

Es posible que nos hayamos fijado que, en determinadas circunstancias, aparece un punto naranja en la barra de estado de nuestro iPhone. Un punto naranja que tiene su función y que nos da una información clave del uso que hace nuestro iPhone de su propio hardware.

Tanto el puntito naranja como su variante en verde, o ambos a la vez, pueden aparecer en nuestro iPhone en múltiples circunstancias. Para los más veteranos de la plataforma, incluso aquellos que venimos también del Mac, su significado tiene poco misterio, pero hablemos de ello para los más nuevos en el ecosistema de Apple.

Un puntito que vela por nuestra privacidad

Teniendo un Mac es posible que ya conozcamos estos dos puntitos, el verde y el naranja, aunque puede que tampoco sepamos exactamente que quieren significar. Lo cierto es que significan exactamente lo mismo que en el Mac: el acceso a la cámara o al micrófono de nuestro iPhone. Una información fundamental para saber qué ocurre con estos dos importantes periféricos.

  • Un puntito verde indica que alguna app en nuestro iPhone está utilizando la cámara.
  • Un puntito naranja indica que alguna app en el iPhone está utilizando el micrófono.

Es importante destacar que este indicador aparecerá solo y siempre que alguna aplicación acceda a esta información. Esto incluye, por supuesto, las apps y servicios del sistema como puede ser la app Cámara o cuando hablamos con Siri. La ausencia de este indicador, por lo tanto, garantiza que no se está accediendo ni a la cámara ni al micrófono de nuestro iPhone.

Jueves 12 Ene 2023 10 27 37

Además de mostrarnos el acceso en tiempo real al micrófono o cámara de nuestro iPhone, es en el Control Center donde encontraremos un breve histórico de qué apps han requerido esta información. Esto es tremendamente útil para aquellas ocasiones en las que la aparición del puntito naranja se reduce a casi un parpadeo. En estos casos, basta con que deslicemos desde la parte superior derecha de la pantalla hacia abajo y toquemos en los botones de colores de la parte superior para ver todos los detalles.

Recordemos, ya que hablamos del tema, que la primera vez que una aplicación quiere acceder a la cámara o al micrófono de nuestro iPhone debe pedirnos permiso. Esto garantiza que nadie acceda sin nuestro consentimiento, pero es responsabilidad de estos pequeños indicadores el hacernos saber cuando, después de permitir el acceso, las apps utilizan la cámara o micrófono. Fácil y eficiente.

En Applesfera | Cómo y por qué desactivar el acceso al Centro de notificaciones cuando el iPhone está bloqueado

Temas
Inicio