Compartir
Publicidad
Publicidad
Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en Telegram para iOS
Tutoriales

Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en Telegram para iOS

Publicidad
Publicidad

Mucha gente sabe que puedes mandar una ubicación (la tuya o la de algún sitio en particular) utilizando cualquier servicio de mensajería instantánea. Pero ahora lo que cada vez se quiere utilizar más es la función de compartir nuestra ubicación en tiempo real, para que en un chat de dos o más personas puedan ver en todo momento dónde estamos. Perfecto para cuando hemos quedado con alguien en alguna parte.

Waze tiene esta función para cuando vamos en coche, CityMapper la tiene para cualquier modo de transporte público, y WhatsApp la ofrecerá dentro de unos días. Pero un sitio en el que podemos compartir esa ubicación en tiempo real y desde hace un tiempo es Telegram. Vamos a ver cómo conseguirlo.

Abre cualquier conversación que tengas en Telegram y pulsa en el icono del clip para adjuntar elementos en ella:

Telegram Ubicacion1

En la lista que te aparece, elige Location (o Ubicación si tienes Telegram en español):

Telegram Ubicacio2

Es probable que la aplicación te pida permiso para acceder a los servicios de localización del sistema. Para poder actualizar tu ubicación en tiempo real necesitarás activar ese acceso incluso en segundo plano, cuando Telegram no se esté utilizando. Si no, esa ubicación no se actualizará correctamente.

Una vez hayas dado esos permisos, te aparecerá un mapa centrado en tu posición actual. Puedes compartir esa ubicación estáticamente como hasta ahora, pero puedes pulsar en Share my live location para compartirla en tiempo real:

Telegram Ubicacio3

Compartir esa ubicación no va a ser, desde luego, nada permanente. Para proteger nuestra privacidad se nos pide un plazo de tiempo en la que compartirla:

Telegram Ubicacio4

La primera opción de 15 minutos es la más recomendable si lo único que queremos hacer es encontrarnos con una o más personas cuando todas estén cerca. Cuando menos tiempo lo hagas, mejor. Y recuerda de hacerlo sólo con aquellas personas en las que confías, ya que estás transmitiendo constantemente tus coordenadas.

Si otras personas de la misma conversación comparten su localización contigo, ambas coordenadas aparecerán en el mapa. Y justo debajo de ese mapa tienes un botón para interrumpir el envío de esa ubicación en tiempo real cuando quieras.

Temas
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos