Publicidad

La app de Facebook para iOS podría haber usado la cámara en segundo plano sin que el usuario lo supiera

La app de Facebook para iOS podría haber usado la cámara en segundo plano sin que el usuario lo supiera
11 comentarios

Publicidad

Publicidad

Nuevos reportes sacan a relucir un posible nuevo problema de privacidad en Facebook. La app para iPhone (que hace todo lo posible por captar datos) parece tener un error mediante el cual se está utilizando la cámara incluso cuando el usuario está haciendo otras cosas en la app que no sea tomar fotografías, por ejemplo consultando el timeline de noticias o el perfil de otro usuario.

Varias personas han informado por Twitter de que se han percatado de este problema en Facebook para iOS. La cámara se activa de fondo mientras que el usuario realiza otras tareas y sin que este tenga conocimiento de ello. CNET informa de cómo un usuario encontró esto mientras al voltear el iPhone en modo apaisado, la app mostró directamente el apartado de stories con la cámara encendida. Puedes verlo en el siguiente vídeo:

Por otra parte, el diseñador Joshua Maddux muestra cómo es posible ver el visor de la cámara trabajando por detrás de la interfaz de la app. Asegura que ha podido reproducir el error en un iPhone con iOS 13.2.2 pero no en los iPhone con iOS 12.

Un ejemplo más:

Probablemente sólo un error de la app

Guy Rosen, vicepresidente de Facebook, respondió a Joshua Maddux tras viralizarse su tweet. Indico que parece ser más bien un error de la app y que la compañía lo está investigando. Veremos si en futuras actualizaciones de la app sigue apareciendo este visto de la cámara "por detrás". Desde TNW afirman que si a la app no se le ha dado permisos para acceder a la cámara, no se da este error.

Lo más seguro es que sea simplemente un error de la app de Facebook que activa involuntariamente el visor de la cámara para hacer stories. Pero claro, Facebook tiene un historial demasiado negro como para que la gente no se preocupe, por errores mínimos como este. De haber ocurrido en cualquier otra app posiblemente nadie le habría dado importancia, pero todos los ojos están puestos en Facebook últimamente. Si te preocupa que Facebook esté usando la cámara sin tu permiso, es tan simple como quitarle esos permisos temporalmente desde la app Ajustes. O desinstalar la app directamente.

Vía | CNET

Temas

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir