Publicidad

Elimina la información GPS de tus fotos de una manera sencilla desde Vista Previa en Mac

Elimina la información GPS de tus fotos de una manera sencilla desde Vista Previa en Mac
6 comentarios

Publicidad

Publicidad

Desde que el GPS llegó a los móviles, éste nos ha ayudado con diversas funciones en base a nuestra localización, ya que nuestro dispositivo es capaz de conectarse para obtener las coordenadas y así ubicarnos dentro de un mapa, esta función nos ayuda, entre otras cosas, a conocer dónde fueron tomadas nuestras fotos.

¿Pero qué pasa si necesitamos compartir una foto pero no queremos que sepan nuestra ubicación? Para ello tenemos dos opciones, desactivar la localización GPS en nuestro dispositivo, que hará que ninguna foto guarde la información de las coordenadas, o bien, eliminar esa información de la foto que vamos a compartir, y ahora nos enfocaremos en ésta última.

Sin son fotógrafos seguro conocen varios programas o aplicaciones que eliminan o modifican los datos EXIF y GPS de una fotografía, pero ahora no hablaremos de ellos y nos limitaremos a usar Vista Previa, para que cualquier persona sea capaz de eliminar esta información sin necesidad de tener conocimientos avanzados.

Captura De Pantalla 2015 01 27 A Las 21 10 05

Sólo necesitamos abrir nuestra fotografía en Vista Previa, en la barra de menús seleccionar 'Herramientas' y 'Mostrar Inspector', si preferimos podemos llegar ahí con la combinación de teclas 'Command + I'. Al hacer esto nos abrirá una ventana con la información detallada contenida en nuestra fotografía.

Captura De Pantalla 2015 01 27 A Las 21 12 42

Dentro de esta ventana seleccionaremos la segunda opción de 'Información' y la pestaña 'GPS', aquí veremos un mapa con la ubicación así como las coordenadas, la hora en que fue tomada, así como otros datos, pero lo que nos interesa es eliminar esta información, así que en la parte de abajo encontraremos dos botones, uno que nos da la opción de abrir esa ubicación en los Mapas de Apple y el otro para eliminar toda la información de localización, por supuesto escogeremos éste último y listo, adiós localización en esa foto.

Con esto podremos compartir o subir nuestras imágenes y tener la seguridad de que nadie sabrá el lugar exacto donde se tomó esa fotografía, teniendo así más privacidad.

Vía | Cult of Mac
En Applesfera | ¿Te pierdes por las carpetas del Finder? Reorganiza su barra lateral para entender mejor su estructura

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Inicio
Compartir