Publicidad

Cómo borrar fotos de iCloud: así se eliminan todas del carrete del iPhone
Tutoriales

Cómo borrar fotos de iCloud: así se eliminan todas del carrete del iPhone

HOY SE HABLA DE

iCloud es el repositorio por defecto de las fotos de muchos usuarios de iPhone, iPad y Mac. En ocasiones, puede que nos interese deshacernos de una o varias de ellas para siempre. Es por ello que en este tutorial vamos a ver cómo borrar fotos de iCloud y sus X formas diferentes de hacerlo.

Borrar las fotos de iCloud desde tu iPhone o iPad

Iphone

iCloud es el pegamento que te permite unir todos tus dispositivos de Apple. Dependiendo de si tenemos activadas las fotos en streaming, la fototeca de iCloud o ninguna de ellas, borrar una foto en el iPhone o iPad será diferente. Veamos cómo debemos hacerlo.

En primer lugar, debemos acudir a Ajustes > ID de Apple > iCloud > Fotos. Ahí veremos cómo tenemos configurada nuestra fototeca o fotos en streaming, en caso de que los tengamos activados. Una vez consultado este ajuste, podemos hacer lo siguiente:

  • Si tenemos uno de estos ajustes activados, bastará con ir a Fotos, seleccionar las fotos que deseemos eliminar y pulsar el icono de la basura para borrarlas. Al borrarlas desde cualquier dispositivo, se borrarán en los demás dispositivos conectados a nuestro Apple ID.
  • Si por el contrario, no tenemos las fotos en streaming ni iCloud, deberemos borrar las fotos en todos los dispositivos en los que las tengamos.
  • En caso de que utilicemos un Mac o PC para almacenar nuestras fotos y sincronizarlas después con el iPhone o iPad, tendremos que borrarlas primero en el ordenador, sincronizar y comprobar que han desaparecido.

Cómo borrar las fotos de iCloud desde cualquier navegador web

Una de las ventajas de tener las fotos en iCloud es que también vas a poder acceder a ellas desde cualquier navegador. Eso significa que tu fototeca al completo o tus fotos en streaming están a tu disposición. Incluyendo la posibilidad de borrarlas desde iCloud.

Cuenta Icloud Borrar Fotos

Para eliminar cualquier foto o video de iCloud, basta con seguir estas indicaciones:

  • En un PC o Mac, acude a icloud.com desde el navegador web.
  • Introduce las credenciales de tu Apple ID.
  • Una vez dentro, ve a Fotos. Ahí verás todas las que estén subidas al servicio vía iCloud.

Para borrar una o varias fotos de iCloud, selecciónalas y pulsa el botón de la papelera. Confirma la acción y habrán desaparecido.

Eliminar por completo las fotos de iCloud

fotos

Al igual que al borrar las fotos desde el ordenador donde sincronizamos una foto requiere luego borrarlas de la papelera para hacerlas desaparecer del todo, en iCloud sucede lo mismo. Cuando utilicemos este servicio y borremos una foto o video, no desaparecen aún del todo. Hay que dar un paso extra para suprimirlos del todo.

Y es que iCloud guarda en el álbum Eliminado todo aquello que borremos. Lo mantendrá ahí durante 30 días, pasados los cuales se borrarán de forma definitiva. Sin forma de recuperarlos. En cierto modo, emula lo que sucede con la forma tradicional de borrar archivos en un ordenador convencional.

Borrar Icloud

Si lo que queremos es eliminar las fotos y vídeos de forma permanente, sin esperar esos 30 días, debemos hacer lo siguiente:

  • Abre Fotos en cualquier dispositivo conectado a tu cuenta de iCloud.
  • Ve al álbum "Eliminado", se encuentra en la pestaña "Álbumes", al final del todo.

Aquí verás todas las fotos y vídeos eliminados en los últimos 30 días, con una cuenta atrás asociada. Cuando llega a cero, se elimina automáticamente. Podemos acelerar el proceso seleccionando aquellas fotos que queramos borrar. Cuando confirmemos la acción, desaparecerán de todos los dispositivos conectados a tu Apple ID de forma definitiva.

Temas

Publicidad

Publicidad

Inicio