Publicidad

Cómo evitar que aparezcan fotos duplicadas en la app Fotos debido a Fotos en Streaming
Tutoriales

Cómo evitar que aparezcan fotos duplicadas en la app Fotos debido a Fotos en Streaming

Publicidad

Publicidad

Con el tiempo es habitual que se vayan acumulando algunas fotos duplicadas en nuestro iPhone. Hay varios motivos que pueden dar esta situación y todos tienen arreglo, desde el uso de AirDrop en algunas circunstancias concretas, hasta el envío de fotos, hasta las Fotos en Streaming. Veámoslo con más detalle.

Fotos en Streaming, cuando la sincronización ocurre por partida doble

Fotos

Cuando hablamos de fotos repetidas debemos distinguir entre fotos similares, aquellas en las que hemos fotografiado la misma escena varias veces, y las fotos duplicadas, en que tenemos varias copias idénticas de una misma foto. Tanto para unas como para otras hay varias apps que nos ayudarán a poner orden, una de las mejores es Gemini Photos.

Una vez hemos puesto orden en la fototeca lo que queremos es que la situación no se repita, ¿verdad? Ahondamos en las causas de que aparezcan fotos repetidas en la app Fotos. Para las fotos parecidas es sencillo, simplemente seamos cuidadosos de sacar una foto por escena o eliminar al final del día, por ejemplo si estamos de viaje, las que no nos interesan. Para las fotos duplicadas pueden existir varias causas. Una de las más comunes es que nos enviemos por AirDrop las fotos de uno de nuestros dispositivos a otro, una práctica que he visto frecuentemente en mis formaciones, sobre todo cuando la velocidad de conexión a internet hace que las fotos se sincronicen de forma muy lenta.

Otro motivo es que podamos enviar fotos a través de Mensajes u otras apps de mensajería y, despistadamente, luego las guardemos de nuevo en la fototeca. Pero hay casos que llaman más la atención. Hay veces que tras haber realizado una foto esta aparece duplicada en nuestro dispositivo pasados unos segundos. Y no se trata solamente de una foto, sino de miles. En este caso solo puede haber un responsable: las fotos en Streaming.

Fotos en Streaming es una característica que nos permite sincronizar las 1000 últimas fotos entre nuestros dispositivos cuando están conectados a una red Wi-Fi. Esta es una tecnología que Apple presentó hace bastantes años, antes de que estuviera disponible la fototeca en iCloud. Entonces, ¿qué es lo que pasa con las fotos duplicadas? Que las estamos sincronizando por partida doble.

Si tenemos activada la fototeca de iCloud y las fotos en Streaming, la sincronización ocurre de forma duplicada, y el sistema crea dos copias del mismo elemento. Afortunadamente la situación tiene fácil arreglo: desactivar las fotos en Streaming. Los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos la app Ajustes en nuestro iPhone o iPad.
  2. Entramos en Fotos.
  3. Comprobamos que Fotos en iCloud esté activado.
  4. Desactivamos Mis fotos en streaming.
  5. Si se nos pregunta elegimos Eliminar del dispositivo.

A partir de ahora, las fotos que realizamos desde nuestro iPhone o iPad aparecerán solo una vez en nuestra fototeca y álbumes y se sincronizarán correctamente en todos nuestros dispositivos.

En mis formaciones he visto muchas veces algunos dispositivos con fotos duplicadas en la fototeca, con centenares de fotos duplicadas, y la gran mayoría de veces desactivar las Fotos en Streaming ha sido la solución definitiva.

Temas

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios