Publicidad

Qué es AirDrop y por qué debemos tenerlo abierto solo a nuestros contactos
Tutoriales

Qué es AirDrop y por qué debemos tenerlo abierto solo a nuestros contactos

HOY SE HABLA DE

Publicidad

Publicidad

Para muchos usuarios, AirDrop es una de las funciones diferenciales de los productos de Apple. Es una función presente en los iPad, iPhone y Mac que permite enviar documentos, fotos, vídeos, enlaces y más directamente entre estos dispositivos de Apple. AirDrop una herramienta estupenda para compartir grandes cantidades de fotos y vídeos en muy poco tiempo y sin otros intermediarios.

AirDrop es muy sencillo de utilizar. Sin embargo, existe un ajuste que debemos tener bajo control por cuestiones de seguridad y privacidad.

Cómo enviar cosas con AirDrop entre dispositivos Apple

iPad AirDrop

En el año 2011, Apple lanzaba iOS 7 con una nueva función muy interesante: AirDrop. Gracias a ella, los iPhone y iPad ganaron la posibilidad de enviarse archivos, links, documentos y demás directamente. Un tiempo después, la funcionalidad se incorporó a macOS. Por lo que tanto los iPhone como los iPad y Mac empezaron a poder hacer intercambios entre sí.

Como es una tecnología que lleva bastante tiempo disponible, podrás usar AirDrop entre dispositivos con casi toda seguridad. La única limitación es a la hora de enviar entre iPad o iPhone y un Mac, ya que es necesario que este último sea un modelo de 2012 en adelante (se requiere por lo menos bluetooth 4). iOS 7 y OS X Yosemite también son los sistemas operativos mínimos necesarios.

AirDrop utiliza las antenas bluetooth y Wi-Fi de tus dispositivos, por lo que deberás tenerlas activadas. Su rango de alcance es de unos 10 o 15 metros. Para compartir algo mediante AirDrop, sigue estos pasos:

Enviar Airdrop Iphone
  • Abre la app desde la que quieras enviar y pulsa el botón de Compartir (un cuadrado con una flecha que apunta hacia arriba).
  • Ahora, verás cómo se despliega el menú de compartir.
  • En la mitad inferior de la pantalla verás varias opciones, pulsa en AirDrop para seleccionar el dispositivo que buscas. Es posible que tengas ya alguno al que enviar directamente como sugerencia.
  • Si el dispositivo es de otra persona, deberá tenerlo desbloqueado y aceptar el envío. En caso de que sea tuyo, no tendrás que hacer nada más que tenerlo desbloqueado.

AirDrop es especialmente útil para mandar fotos y vídeos entre usuarios de Apple con gran rapidez. Tras un cumpleaños, fiesta o reunión familiar, es la mejor manera de mandar los recuerdos a otras personas.

Configura AirDrop únicamente para tus contactos

MacBook AirDrop

Como hemos visto, AirDrop siempre requiere una confirmación por parte del receptor para aceptar un envío. Salvo que se trate entre dispositivos con el mismo Apple ID, donde por comodidad este paso no es necesario. Una medida adicional de seguridad en AirDrop se encuentra en quiénes pueden compartir contigo: solo contactos, todos o desactivado. Para modificarlo, sigue estos pasos:

Seguridad Airdrop Contactos Todos
  • Abre el Centro de control y mantén el dedo pulsado en el cuadrilátero del modo avión, Wi-Fi, bluetooth y datos.
  • Se desplegará un rectángulo que además de estas antenas y modos, añade AirDrop y Punto de acceso personal.
  • Pulsa en AirDrop y encontrarás las restricciones de envío que hemos visto.
AirDrop es una gran herramienta para compartir archivos, pero conviene controlar quién puede mandarnos cosas

Cuando lo tienes abierto a todo el mundo, te expones a que alguien desconocido te intente enviar cualquier cosa. Esta función se ha utilizado numerosas veces con la intención de gastar bromas como estas:

Al enviar algo por AirDrop a alguien desconocido, su avatar queda escondido. Al enviar imágenes por este sistema, el receptor verá una vista previa de la misma sin hacer nada. Cosa que se aprovecha para estas bromas. Eso sí, si en la primera vez que un desconocido intenta enviarte algo cancelas la petición, no podrá mandarte más cosas por un tiempo.

Sin embargo, no siempre se utiliza con buenas intenciones. Es por esta razón que es recomendable desactivar AirDrop para todos los usuarios si no lo utilizamos habitualmente. Y si fuera una función muy utilizada, tenerlo solo para los contactos. Lo ideal sería desactivarlo cuando no lo necesitemos, pero esto añade cierta incomodidad a una función que precisamente busca quitar barreras y obstáculos.

Temas

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios