Publicidad

Como quitar el (molesto) aviso de conectarse a una red Wi-Fi del iPhone
Tutoriales

Como quitar el (molesto) aviso de conectarse a una red Wi-Fi del iPhone

Publicidad

Publicidad

En todo el tiempo que llevo utilizando un iPhone, me ha sorprendido la cantidad de veces que encuentro a usuarios con ese modestísimo aviso para conectarse a una red Wi-Fi disponible. Ese pop-up que aparece cuando intentas a acceder a algo que necesita conexión a internet, lo que en la actualidad es cualquier cosa. Todo el rato. Por suerte, hay una manera de quitarlo.

De dónde viene este ajuste Wi-Fi

Wi-Fi

En primer lugar, debemos entender de dónde viene este aviso. El iPhone original vio la luz en 2007 y, aunque ya existían móviles con acceso a redes de datos, la conexión no era siempre la más óptima. Y sus tarifas eran bastante costosas. Aprovechando que el iPhone contaba con una antena Wi-Fi, Apple decidió mitigarlo a través de estas redes.

En aquel entonces no era tan habitual contar con una red Wi-Fi doméstica, mucho menos al nivel que hay ahora en bares, cafeterías, comercios de todo tipo, bibliotecas, plazas y demás ubicaciones. Por eso, nació un ajuste dentro del iPhone para avisarte de cuándo había una disponible para conectarte.

El iPhone se conectaba entonces (y sigue siendo así) de forma automática cuando había una red Wi-Fi cercana que era conocida. Pero con este ajuste activado y sin redes conocidas, salta un aviso mostrándote las conexiones Wi-Fi cercanas disponibles. Estuvieran protegidas con contraseña o no. La idea del ajuste era ahorrar en el consumo de datos y tener acceso a mayor velocidad de descarga.

Con el paso del tiempo han proliferado sin parar las conexiones Wi-Fi. Como añadido, las tarifas de datos tienen velocidades altas y límites muy elevados, por lo que ha dejado de tener sentido. A pesar de ello, muchos usuarios padecen este ajuste porque aún lo tienen activado.

Cómo evitar el aviso de conexión a una red inalámbrica en el iPhone

Desactivar el aviso para conectarte a una red Wi-Fi es bastante sencillo. Si no lo has hecho aún y no sabes cómo quitarlo, sigue estos pasos:

Aviso Wi Fi Molesto
  • Ve a Ajustes en tu iPhone, iPad o iPod touch.
  • Accede al menú Wi-Fi donde deberías ver todas las redes a tu disposición.
  • Abajo del todo deberías ver un ajuste que dice "Preguntar para acceder" y desactívalo.

A partir de ahora, dejarás de tener avisos constantes de que hay redes Wi-Fi cercanas a las que puedes conectarte. Eso sí, tu iPhone seguirá conectándose a todas las redes a las que hayas accedido alguna vez así que no te preocupes, porque eso no va a cambiar.

Lo cierto es que este ajuste se ha convertido más en una opción que puede ocasionar muchas molestias a un usuario novato del iPhone. No sería extraño que con iOS 13 desapareciese por completo.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Inicio
Compartir