Publicidad

Cómo usar Mensajes para compartir y controlar la pantalla de nuestro Mac
Tutoriales

Cómo usar Mensajes para compartir y controlar la pantalla de nuestro Mac

Publicidad

Publicidad

La app de Mensajes en nuestro Mac, además de permitirnos enviar mensajes de iMessage o SMS, nos ofrece una función muy interesante: compartir la pantalla. Ya sea que necesitamos ver la pantalla de otra persona o mostrar la nuestra a alguien, la app Mensajes, que está instalada en todos los Mac, es la forma más sencilla y segura de hacerlo.

Compartir la pantalla de nuestro Mac

Compartir

Cuando queremos compartir la pantalla de nuestro Mac pueden darse dos situaciones, que queramos ver la pantalla de otro o que queramos que alguien vea la nuestra. En ambos casos, además, podemos querer que, o bien nosotros o bien la otra persona, tenga permiso para controlar el ratón/teclado y, además de ver la pantalla, se pueda trabajar remotamente.

Ya estemos compartiendo nuestra pantalla o viendo la de otro Mac, mientras dure la sesión la app Mensajes nos permitirá hablar entre nosotros como si se tratara de una llamada FaceTime. De esta forma, además de ver la pantalla, podemos comunicarnos cómodamente con la otra persona.

Cabe recalcar que, en algo de tanta importancia como ceder el acceso completo a la pantalla de nuestro ordenador, utilizar una herramienta cuya seguridad y respeto a la privacidad es conocido es una garantía de gran valor.

Cómo ver la pantalla de alguien

Ver Compartir

Para ver la pantalla de alguien los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro Mac.
  2. Entramos en la conversación con la persona que nos interesa.
  3. Tocamos Detalles en la parte superior derecha.
  4. Tocamos el botón en forma de dos cuadrados superpuestos a la derecha del nombre de la persona.
  5. Elegimos Solicitar compartir la pantalla.

A partir de aquí la otra persona recibirá una notificación: [Nuestro nombre] desea ver su pantalla. Y desde esta notificación puede Aceptar o Rechazar.

Permiso

Después de aceptar la otra persona verá unas opciones donde puede marcar si quiere permitir Controlar mi pantalla o Observar mi pantalla, a continuación debe tocar Aceptar.

Al aceptar nosotros veremos abrirse una ventana donde aparece la pantalla del otro Mac. Se trata de una interfaz muy sencilla, en la parte superior aparecen tres grupos de botones:

Botones
  • El primero, subtitulado Controlar, nos permite escoger entre controlar la pantalla de la otra persona o solo observarla. Mientras observamos la pantalla podemos presionar con fuerza en ella para que la otra persona vea aparecer una especie de lupa con la que podemos indicarle, por ejemplo, dónde hacer clic.
  • En el segundo grupo, llamado Escala, podemos alternar entre activada o desactivada, en general siempre la dejaremos activada.
  • El tercer grupo es el control del portapapeles, siempre que la otra persona nos haya cedido el control del ordenador podemos activar Usar el portapapeles compartido para que se sincronice la información entre ambos ordenadores. Alternativamente podemos desactivar esta función y utilizar Obtener portapapeles o Enviar portapapeles en función de la necesidad.

Cabe recalcar que si la otra persona ha elegido que solamente podamos ver su pantalla, marcando Observar mi pantalla, y nosotros necesitamos controlarla, posteriormente podemos solicitar permiso. Simplemente tocamos la opción de Controlar en la ventana y la otra persona recibirá una notificación donde darnos el permiso necesario.

Como ya hemos mencionado, durante la sesión de pantalla compartida hay una comunicación directa entre los dos ordenadores, como si de una llamada FaceTime se tratara. Si queremos silenciar nuestro micrófono podemos hacerlo en el menú Conexión eligiendo Silenciar micrófono.

Cuando hayamos terminado y deseemos dar por acabada la sesión simplemente cerramos la ventana.

Cómo enseñar nuestra pantalla a alguien

Ver

Si queremos que alguien vea nuestra pantalla los pasos son los siguientes:

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro Mac.
  2. Entramos en la conversación con la persona que nos interesa.
  3. Tocamos Detalles en la parte superior derecha.
  4. Tocamos el botón en forma de dos cuadrados superpuestos a la derecha del nombre de la persona.
  5. Elegimos Invitar para compartir mi pantalla.

A partir de aquí la otra persona recibirá una notificación: [Nuestro nombre] quiere mostrarte su pantalla. Y desde esta notificación la otra persona puede Aceptar o Rechazar. Al aceptar, automáticamente todo lo que suceda en nuestra pantalla se reflejará en el otro Mac.

En cuanto a controles podemos pausar o finalizar la sesión, activar o silenciar el micrófono, así como dar o retirar el permiso para controlar la pantalla desde la barra de menús. Mientras la sesión dure veremos aparecer un nuevo icono en la barra de menús: dos cuadrados superpuestos que parpadean en azul. Al hacer clic en ellos veremos aparecer las siguientes opciones:

Control
  • Permitir a [Nombre de la otra persona] controlar mi pantalla.
  • Silenciar el micrófono.
  • Poner pantalla compartida en pausa.
  • Dejar de compartir pantalla.

Si ponemos la pantalla compartida en pausa la otra persona deja de ver nuestra pantalla y solamente ve un gran botón de pausa. Recordemos que, aunque la pantalla compartida esté en pausa, el micrófono, y por lo tanto la comunicación por audio, sigue funcionando.

Pausa

Y así de sencillo. Ya sea que necesitemos prestar alguna clase de soporte técnico, recibirlo o simplemente queremos enseñar o ver la pantalla de otro de nuestros ordenadores, la app Mensajes nos permite hacerlo de forma cómoda y sencilla, sin la necesidad de instalar herramientas de terceros.

Temas

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios