Compartir
Publicidad
Cómo evitar que Instagram para iPhone muestre la última conexión y más opciones de privacidad que puedes usar
Aplicaciones iOS

Cómo evitar que Instagram para iPhone muestre la última conexión y más opciones de privacidad que puedes usar

Publicidad
Publicidad

En los últimos días Instagram ha activado una nueva característica en su app para iOS. Eta característica tiene que ver con los mensajes directos, y hace exactamente lo mismo que WhatsApp, Facebook Messenger y otras tantas apps de mensajería: mostrar nuestra última conexión. De este modo, cualquiera de tus contactos podrá saber cuándo has entrado por última vez a Instagram. ¿Que no te gusta? Puedes usar otras apps alternativas a Instagram o puedes desactivar la funcionalidad.

La nueva característica se ha activado por defecto para todos los usuarios. Si vas a la lista de conversaciones de Instagram Direct podrás ver al lado de cada conversación el nombre de la persona, el último mensaje y una indicación de cuándo estuvo la última vez activo. Esto obviamente no tiene por qué ser malo, pero si quieres proteger más tu privacidad y controlar mejor tu exposición en Instagram para que no sean los demás quienes te controlen, puedes desactivar la característica.

Aj

Desactivar este mensaje significa que tú tampoco verás cuándo han estado activos los demás. Para hacerlo sigue estos pasos:

  1. Abre Instagram en tu iPhone.
  2. Dirígete a tu perfil pulsando sobre la pestaña de la esquina inferior derecha.
  3. En tu perfil pulsa sobre el icono del engranaje para acceder a los ajustes.
  4. Desactiva la opción de 'Mostrar estado de actividad'.

A partir de ahora las demás personas no podrán saber cuándo fue tu última actividad dentro de la app. Por consiguiente, tú tampoco podrás verlo en los demás. Siempre que quieras puedes activar o desactivar la opción desde este apartado de los ajustes de la cuenta.

Otras formas de mejorar tu privacidad en Instagram

Recuerda que además de esto, existen otros métodos para mejorar la privacidad en Instagram (aunque nunca vas a poder evitar que alguien descargue un vídeo de Instagram que has publicado), todo depende de la intimidad que busques en la aplicación. Estas son algunas de las opciones, todas se configuran desde los ajustes de la cuenta:

Isnta
  • Fotos en las que apareces: puedes configurarlo para que no se te etiquete de forma automática en una foto y seas tú quien lo apruebe.
  • Ocultar stories, evitar que se compartan y permitir respuestas: Puedes añadir a una lista negra las personas a las que no quieres que les aparezca tu historia, configurar qué personas te pueden responder a esta historias o permitir o no permitir que alguien las comparta.
  • Activar la autenticación en dos pasos: Esto evitará que alguien que consiga tuya contraseña pueda entrar dentro de la app, ya que se requerirá también autenticación por SMS o aprobada desde otro de tus dispositivos.
  • Usuarios bloqueados: Una lista de todas las personas a las que has bloqueado porque por algún motivo no quieres que interactuen contigo o tengan acceso a tus publicaciones.
  • Cuenta privada: Si la cuenta es privada sólo las personas que tú apruebes como amistades podrán ver tus publicaciones.
  • Aviso de capturas de pantalla: Instagram comenzará a avisarte de quien haga una captura de pantalla de una stories tuya. La gracia de las stories es que son efímeras, si alguien hace una captura deja de ser información efímera, por lo tanto deberías saberlo.

Imagen | Unsplash
En Xataka Movil | Se acabó lo que se daba: Instagram avisará cuando se hagan capturas de pantalla en las Stories

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Inicio