"Los mensajes reenviados solo se pueden enviar a un grupo": WhatsApp despliega una nueva prohibición en su app

"Los mensajes reenviados solo se pueden enviar a un grupo": WhatsApp despliega una nueva prohibición en su app
2 comentarios

WhatsApp va a prohibir el reenvío de mensajes reenviados a más de un grupo. Esto que parece un trabalenguas, cobra sentido si lo piensas detenidamente. En las próximas semanas, los usuarios estaremos limitados a la hora de hacer reenvíos con una nueva restricción.

Ojo con reenviar ese mensaje por WhatsApp

Últimamente, WhatsApp está aplicando varios cambios a su app. Si hace unos días suspendía cuentas de usuarios en Android por usar apps de terceros y hace unos días activaba el envío de ficheros de hasta 2GB, ahora vienen cambios en el reenvío de mensajes.

La idea de esta restricción es limitar el spam y bulos, aunque es muy sencillo saltársela copiando y pegando el mensaje a reenviar

Tal y como recogen en la web especializada en cambios y betas de WhatsApp, WABetaInfo, Facebook va a implementar un nuevo límite en el reenvío de mensajes. A partir del despliegue de esta funcionalidad, los usuarios no podrán reenviar mensajes reenviados a más de un grupo (es muy probable que ahora mismo sigas pudiendo hacerlo). Esta prohibición ya se había probado en algunos usuarios de Android y ahora se está activando en los de iOS, hasta que finalmente llegue a la totalidad de la base de usuarios.

Wa Forwarding Limit Group Ios
Qué veremos cuando intentemos reenviar un mensaje reenviado a más de un grupo, fuente: WABetaInfo.

En esta captura de WABetaInfo podemos ver cómo se ve esta nueva restricción en un iPhone. Si deseamos reenviar un mensaje reenviado, podemos hacerlo a tan solo un grupo, obteniendo este mensaje si lo intentamos enviar a más grupos. No es la primera vez que WhatsApp limita el reenvío de mensajes, pues hace unos años que se lleva expandiendo esta limitación.

Con esta restricción, la idea es evitar la propagación de spam y bulos. Sin embargo, la solución de cara al usuario es bastante sencilla: basta con copiar el mensaje original y pegarlo en una conversación para posteriormente, reenviarlo donde queramos. Al ser el "creador" de ese mensaje, podemos reenviarlo todas las veces que deseemos.

Temas
Inicio