Compartir
Publicidad
iOS 11.3 sube el nivel de seguridad, así funcionará cuando conectes el dispositivo por USB
iOS

iOS 11.3 sube el nivel de seguridad, así funcionará cuando conectes el dispositivo por USB

Publicidad
Publicidad

Hay pequeños cambios en las actualizaciones de los sistemas operativos de Apple que normalmente pasan desapercibidos pero son realmente importantes para el usuario. Cambios como por ejemplo el de iOS 11.3 en cuanto a seguridad se refiere. Al conectar un accesorio por USB, si este puede transferir información al dispositivo... iOS confiará mucho menos en él.

iOS tiene un sistema de seguridad del que muchas veces no nos percatamos, se trata de "Confiar en este ordenador", una alerta que aparece al conectar por primera vez un iPhone o iPad a un ordenador no conocido. Un lazo de confianza que establece el usuario con el equipo al que se conecta por cable USB.

La razón por la que se creó este sistema de seguridad es debido a que el mismo puerto Lightning se utiliza tanto para cargar como para transferir información. Por lo tanto, si sólo queremos cargar el iPhone y lo conectamos a algo que no sea un enchufe directo sino otro equipo, este puede acceder a la información del dispositivo si no hay una alerta que lo impida.

iPhone X

Desconfía hasta de tu propio ordenador

En los últimos meses con la llegada de iOS 11 Apple ha ido más allá y ha comenzado a requerir contraseña para permitir la confianza en el equipo externo. ¿De qué sirve la confirmación de confianza si el iPhone o iPad no puede certificar que es el propietario quien la otorga? Pero con iOS 11.3 se va un paso más allá aún, y los dispositivos pedirán periódicamente la confianza incluso aunque sea un equipo en el que ya se ha confirmado que se confía. Según Apple:

Si utilizas los accesorios USB de iAP a través del conector Lightning o te conectas a un Mac o PC Windows, es posible que necesites introducir periódicamente tu código de acceso si tienes un código de acceso en tu iPhone, iPad o iPod touch.

MacBook

iAP es el protocolo que utilizan los accesorios certificados por Apple para poder acceder a características avanzadas del dispositivo aparte de cargar o leer la salida de audio por ejemplo. Por supuesto para poder hacer uso de este protocolo el fabricante debe diseñar un accesorio con certificación MFi.

En definitiva, como usuario notarás que muchas veces al conectar el iPhone o el iPad por cable al ordenador te pedirá confirmar que confías en él. Incluso si llevas años conectándolo, incluso si hace dos semanas ya confirmaste que es un ordenador en el que confías.

Vía | iDwonloadBlog
En Applesfera | Qué significa la alerta "Confiar en este ordenador" en iOS y por qué es tan importante

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Inicio