Publicidad

Cómo activar o desactivar las notificaciones de lectura de Mensajes
Servicios Apple

Cómo activar o desactivar las notificaciones de lectura de Mensajes

Publicidad

Publicidad

iMessage y SMS a pesar de convivir ambos en la app Mensajes son totalmente distintos. Una de las características de iMessage en comparación con SMS es la de mostrar notificaciones de lectura al remitente cuando leemos un mensaje. Podemos activar estas notificaciones de lectura para todos los mensajes, selectivamente o desactivarse por completo.

Hay una gradación, por decirlo de alguna manera, en cómo podemos usar la confirmación de lectura en Mensajes. Desde tenerlo activado para todos los remitentes, tenerlo activado para todos los remitentes excepto algunos, tenerlo activado solo para algunos remitentes y tenerlo desactivado para todos. En general se considera una cortesía comunicar a la otra persona que has leído su mensaje, no obstante, es decisión de cada uno cómo manejar las confirmaciones de lectura.

Cómo activar o desactivar la notificación de lectura para todos

Todos

En nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Ajustes en nuestro iPhone o iPad.
  2. Entramos en Mensajes.
  3. Activamos o desactivamos Notificar lectura.

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro Mac.
  2. En el menú Mensajes elegimos Preferencias…
  3. Entramos en la pestaña iMessage.
  4. En la parte inferior activamos o desactivamos Notificar lectura.

Cómo activar o desactivar la notificación de lectura para algunos

Uno

En nuestro iPhone o iPad

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro iPhone o iPad.
  2. Entramos en la conversación que nos interesa.
  3. Tocamos el nombre de la persona en la parte superior.
  4. Tocamos la i que aparece.
  5. Activamos o desactivamos Notificar lectura.

En nuestro Mac

  1. Abrimos la app Mensajes en nuestro Mac.
  2. Entramos en la conversación que nos interesa.
  3. Tocamos Detalles en la parte superior derecha.
  4. Activamos o desactivamos Notificar lectura.

Tengamos en cuenta que en todos los casos al eliminar una conversación el ajuste de notificación de lectura se elimina con ella. En la siguiente conversación se usará la configuración que tengamos predeterminada.

Ahora, ya sea que deseemos informar a nuestro remitente de que hemos recibido correctamente su mensaje o deseemos leerlo sin confirmarlo sabremos cómo hacerlo.

Temas

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios