Cómo compartir listas de Recordatorios con otras personas y poder tener tareas en equipo

Cómo compartir listas de Recordatorios con otras personas y poder tener tareas en equipo
2 comentarios

La app Recordatorios de nuestro iPhone, iPad o Mac nos ofrece muchas más funciones de las que podríamos pensar. Nos permite recordar recados que hacer, listas de libros que queremos leer, artículos de la compra o, simplemente, anotar tareas pendientes. Y, además, nos permite compartir las listas con otras personas.

Cuando hablamos de recordatorios compartidos hablamos siempre de listas de recordatorios, nunca de recordatorios individuales. Al compartir una lista la persona o personas con quienes la compartamos podrán ver y editar su contenido: los recordatorios.

Cómo compartir listas de recordatorios en nuestro iPhone o iPad

Imagen 2021 02 08 15 36 13
  • Abrimos la app Recordatorios.
  • En nuestro iPhone, si estamos dentro de alguna lista concreta, tocamos Listas en la parte superior izquierda para volver a la vista de todas las listas.
  • Entramos en la lista que deseamos compartir.
  • Tocamos el botón en forma de tres puntos de la parte superior derecha.
  • Pulsamos Compartir lista.
  • Elegimos con qué app queremos enviar la invitación.
  • Introducimos el nombre de la persona o personas y los elegimos de entre nuestros contactos, o bien introducimos un número de teléfono o correo electrónico.
  • Enviamos.

Cómo compartir listas de recordatorios en nuestro Mac

Captura De Pantalla 2021 02 08 A Las 15 36 31
  • Abrimos la app Recordatorios.
  • En el menú Visualización elegimos Mostrar barra lateral (si aparece).
  • Hacemos clic secundario encima de la lista que deseamos compartir y elegimos Compartir lista.
  • Elegimos con qué app queremos enviar la invitación y pulsamos Compartir.
  • Introducimos el nombre de la persona o personas y los elegimos de entre nuestros contactos, o bien introducimos un número de teléfono o correo electrónico.
  • Enviamos.

Ahora la otra persona recibirá una invitación con la que aceptar nuestra lista compartida. La notificación la llevará a la app Recordatorios donde se puede aceptar o rechazar la invitación. Una vez la invitación se acepte nosotros recibiremos una notificación: "[Alguien] se ha unido a tu lista de recordatorios compartida".

A partir de este momento cualquier recordatorio que se añada, complete, edite o elimine en la lista compartida se sincronizará para todas las personas que compartan la lista (y en todos sus dispositivos).

El nombre de la lista y su color, sin embargo, es individual para cada persona invitada, de modo que cada uno podemos elegir el nombre o el color según nuestras preferencias sin que los cambios se reflejen para otros.

Poder compartir una lista de recordatorios es de gran utilidad. Desde la lista de la compra a la preparación de un viaje, ahora cuando necesitemos hacerlo sabremos cómo.

Temas
Inicio