Compartir
Publicidad

Evita la creación de ficheros .DS_Store en unidades de red

Evita la creación de ficheros .DS_Store en unidades de red
9 Comentarios
Publicidad

Para los que no sepáis que tipo de ficheros son DS_Store os lo explico, son archivos que dan información al sistema sobre la ubicación de los iconos, vista en iconos, columnas,... e incluso contienen comentarios para ser usados por SpotLight a la hora de realizar busquedas.

Estos archivos los crea Finder y aun borrandolos vuelven a aparecer. Pero bueno, si nos movemos en Mac OS X no hay problemas pues siempre aparecen ocultos. El problema surge cuando lo hacemos en unidades de red que tengamos compartidas con sistemas Windows que sí los mostrará.

Pero vía terminal es algo que podemos solucionar. Para ello vamos a abrir nuestra terminal y tecleamos:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true

Listo, cada vez que modifiquemos una unidad en red no creara estos archivos. Pero ojo, ahora no guardaremos las modificaciones que hagamos en cuestión de ordenación de iconos, vista de la ventana, iconos,... De modo que valorar si en vuestro caso es o no beneficioso.

Vía | Memoria de acceso aleatorio

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Inicio