Compartir
Publicidad
Cómo bloquear las actualizaciones de iOS si prefieres quedarte en la versión actual
Tutoriales

Cómo bloquear las actualizaciones de iOS si prefieres quedarte en la versión actual

Publicidad
Publicidad

No permitir la actualización de un iPhone o iPad a la última versión no es la decisión más acertada y coherente de todas. No obstante, puede que tengas algún motivo para hacerlo, por ejemplo porque estás seguro de que iOS 11 o versiones posteriores empeoran el funcionamiento de tu iPhone o iPad. Evitar la notificación de Apple en Ajustes es prácticamente imposible, a no ser que utilices este truco.

La notificación de Apple aparece siempre que exista una actualización disponible del sistema operativo y Apple detecte que aún no la tienes instalada. No se puede eliminar de ninguna forma, a no ser que instales la nueva versión, claro. Esto se hace para que ningún dispositivo compatible quede sin actualizar y se eviten problemas de seguridad o incompatibilidad.

iOS

Pasos para bloquear las actualizaciones del sistema

Con la llegada de tvOS un pequeño error permite también eliminar la notificación y evitar que aparezcan nuevas, a la espera de que Apple lo solucione, por ahora funciona. Los pasos para hacerlo son los siguientes:

  1. Desde tu iPhone o iPad dirígete a la web de betas públicas de Apple.
  2. Si no estás registrado puedes hacerlo siguiendo este otro tutorial.
  3. Descarga el perfil de tvOS (remarco, el de tvOS y no es de iOS).
  4. Se te abrirá en Ajustes de iOS, pulsa Instalar y confirma de nuevo tras aceptar los términos y condiciones de uso.
  5. Tras la instalación posiblemente el iPhone o iPad se reinicie.

Ahora si todo ha ido bien las notificaciones para actualizar el sistema deberían dejar de aparecerte. Si tenías alguna pendiente puedes comprobar como ya no está, pero si no tenías tendrás que esperar a que llegue una nueva versión para comprobar que ya no te aparece. Por otro lado, para estar seguro puedes mirar en Ajustes, luego en General y posteriormente en Perfiles si te aparece el perfil de tvOS como instalado.

¿No te convence el cambio? Simplemente elimina el perfil de tvOS instalado y te volverán a aparecer las notificaciones para actualizar el sistema. Recuerda que por razones de seguridad es recomendable actualizar siempre el dispositivo, por lo que si decides bloquear las actualizaciones debes asumir los riesgos.

Vía | iDownloadBlog
En Applesfera | Cómo instalar la beta pública de iOS 11, macOS High Sierra y tvOS 11 en tus dispositivos

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Inicio