Cómo gestionar la actividad compartida del Apple Watch con nuestros amigos
Tutoriales

Cómo gestionar la actividad compartida del Apple Watch con nuestros amigos

La app Actividad del Apple Watch y su equivalente en el iPhone Fitness nos permiten compartir la información de nuestra actividad deportiva con nuestros amigos. La intención de esta opción es motivarnos y animarnos entre ambos e incluso retarnos, en ciertas ocasiones, con el objetivo último de mantenernos más activos. Veamos cómo gestionar la información que compartimos y, llegado el caso, dejar de compartirla.

Notificaciones, ocultar actividad y eliminar amigo

Imagen 2021 01 19 09 56 14

Dentro de las opciones para gestionar qué información compartimos con otras personas, se ofrecen tres opciones. Estas se diferencian en el grado de información que recibimos y enviamos. Antes de seguir, sin embargo, veamos dónde podemos encontrar este ajuste en nuestro iPhone.

  1. Abrimos la app Fitness en nuestro iPhone.
  2. Entramos en la pestaña Compartir.
  3. Tocamos el nombre de la persona que nos interese.

En el Apple Watch los pasos son muy similares.

  1. Abrimos la app Actividad en nuestro Apple Watch.
  2. Deslizamos una vez hacia la izquierda para acceder a la sección de Compartir.
  3. Tocamos el nombre de la persona que nos interese.
Imagen 2021 01 19 09 56 04

En ambos casos en la parte inferior de la pantalla veremos tres opciones: Silenciar notificaciones, Ocultar mi actividad y Eliminar amigo. La opción a escoger variará en función de lo que deseemos hacer:

  • Silenciar notificaciones: Seguiremos compartiendo nuestra actividad y veremos la de la otra persona, pero no recibiremos notificaciones de sus medallas, premios, objetivos, etc. Esta es una buena opción si compartimos nuestra actividad con varias personas y recibimos demasiadas notificaciones cada día. Silenciando notificaciones de ciertas personas podemos centrarnos en las que deseemos. Podemos repetir los pasos anteriores y tocar No silenciar notificaciones para volver a recibirlas.
  • Ocultar mi actividad: En este caso seguiremos viendo la actividad de la otra persona, pero esta no verá la nuestra. En cualquier momento podemos repetir los pasos y tocar Dejar de ocultar mi actividad para que la otra persona siga viéndola.
  • Eliminar amigo: Con esta opción no enviaremos nuestros datos a la otra persona, como en el caso anterior, y tampoco veremos los datos de la otra persona. Tengamos en cuenta que, una vez eliminado un amigo, hay que volver a invitarle y la otra persona aceptar la invitación para volver a ver los datos de actividad.

Estos son los tres grados que la app Actividad y Fitness nos ofrecen a la hora de gestionar qué actividad compartimos con nuestros amigos. Tengamos en cuenta que para iniciar una competición es necesario que la opción de ocultar mi actividad esté desactivada.

Está claro que con este mecanismo de compartir información Apple quiere dotar de un componente social a la app Actividad o Fitness. Una idea de lo más interesante para que, ya sea por competencia o por ánimos, podamos ayudar a otra persona a mantenerse más activa o, de forma similar, ser nosotros los que nos mantengamos en movimiento. Está claro que la idea de convertir la actividad diaria en una especie de juego funciona bastante mejor de lo esperado.

Temas
Comentarios cerrados
Inicio